3D-карта района

Храм Василия Блаженного
Храм Василия Блаженного, красующийся на Красной площади, — одна из самых красивых визитных карточек Москвы и мог бы претендовать на звание «восьмого чуда света». Он был построен во времена Ивана Грозного в честь взятия Казани. Есть легенда, что царь лишил зрения зодчих, чтобы они не смогли больше нигде повторить шедевр. Яркие расписные купола церквей придают ему особое очарование и подчеркивают сходство собора с пряничным теремом из старинной сказки, одновременно являясь ярким образом русской культуры. И архитектура, и интерьеры храма поражают воображение людей со всего мира.

Кремль
Уникальный ансамбль Московского Кремля складывался на протяжении более 500 лет. В нем нашла отражение эволюция русской архитектуры в сочетании с европейской традицией. Кремль — «сердце» страны — за его стенами принимаются главные решения в России. Такой величественный сосед добавляет статусности Nicole и его резидентам. На просторных террасах с потрясающими видами приятно проводить время, завтракать, обедать или ужинать. Шикарные панорамы торжественного Кремля никого не оставят равнодушным.

Парк «Зарядье»
«Зарядье» — экзотический остров живой природы в центре мегаполиса и по соседству с Nicole. Он считается самым современным парком страны, где возможно не только совершить путешествие по флоре всех климатических зон России — от тундры до степи, но и соприкоснуться с технологичными развлечениями, такими как «Полет над Москвой» и «Полет над Россией». Это прекрасное место как для прогулки с детьми, так и для романтической встречи.

Государственный Исторический Музей
Главный музей национальной истории России и один из крупнейших музеев мира, находящийся рядом с Nicole. Музей на Красной площади собрал воедино заветные святыни народа, памятники и документы всего русского государства, картины с изображениями великих подвижников и деятелей. Сменялись времена, идеологии, государства и правители но музей — вечный хранитель памяти истории России. Так и резиденты Nicole невольно становятся очевидцами множества событий, свидетелями новой истории страны.

Большой театр
Еще один самый узнаваемый символ Москвы. В XIX веке здесь проходили премьеры опер «Евгений Онегин» и «Мазепа» на музыку Петра Чайковского, а также балета «Лебединое озеро», который только спустя двадцать лет стал классикой. Здесь пел Федор Шаляпин и танцевала Майя Плисецкая. В XXI веке после масштабной реконструкции исторической сцены Большой театр стал принимать международные фестивали и постановки. Резиденты Nicole находятся максимально близко не только к одной из главных достопримечательностей Москвы, но и к мировой культуре.

ГУМ
В Главном Универсальном Магазине можно совершить путешествие назад во времени или, наоборот, познакомиться с актуальным искусством и модой. то памятник архитектуры и уникальная торговая площадка: сюда идут за мировыми брендами и ностальгической советской атмосферой. В ГУМе воссозданы гастроном, историческая столовая, а не так давно на верхнем этаже открылся кинозал. Его бутиковый формат с независимым репертуаром особенно полюбится жителям Nicole.

Гостиный двор
Гостиный Двор всегда был и остается не только центром торговли, но и местом встреч и общения. В уникальном здании в стиле классицизма круглый год проходят главные выставки и ярмарки самых разных направлений: от ювелирного искусства до недвижимости. Гостиный двор похож на Nicole — элитный образец красоты и изящества, территория с богатой историей, средоточие культурной и общественной жизни столицы.

Манеж
В 1817 году пПо случаю пятилетней годовщины разгрома армии Наполеона императором Александром I открылся Манеж. На протяжении ста пятидесяти лет это здание было самым масштабным в России. В нем проводили не только военные смотры, но и выставки, народные гуляния, концерты. Например, в 1876-м году здесь выступал Гектор Берлиоз. Престижная площадка в самом центре города до сих пор является главным экспозиционным залом, где в двух шагах от Nicole проводятся выставки-блокбастеры, бизнес-ивенты и многое другое, что позволит резидентам всегда быть в центре актуальных событий.

Отель «Four
Seasons»
Пятизвездочный отель одной из самых дорогих сетей мира задает стандарт высочайшего качества для тех, кто привык к самому лучшему. Исключительное расположение, непревзойденный сервис и элегантная обстановка привлекают в Four Seasons людей со всего мира. А из окон легендарного отеля открываются потрясающие виды на достопримечательности столицы, включая Nicole.

ЦУМ
Самая модная точка в Москве. Он расположен в окружении самых известных московских достопримечательностей, и сам такой является. ЦУМ несколько раз перестраивался, но его главная часть — неоготическийое корпус по проекту Романа Клейна. Это первое в Москве здание, возведенное по технологии нью-йоркских небоскребов с использованием железобетонных конструкций. И сто лет назад, и сейчас здесь под одной крышей собраны лучше премиальные модные, парфюмерно-косметические и интерьерные марки. Витрины магазина — отдельное произведения искусства, их украшают авторские инсталляции и скульптуры; гостей ЦУМа, среди которых звезды шоу-бизнеса, нередко встречают модными перформансами.

Политехнический музей
Величественное и при этом богато декорированное здание Политехнического музея само по себе является экспонатом — изысканный стиль модерн соединил смотровые башенки, характерные для русской архитектуры 17 века, и фрески, созданные по технологии 19 столетия. Стоит зайти внутрь — и вы увидите самые захватывающие изобретения человеческого гения: электромобиль 20 века и советский лунный скафандр, микроскопы Екатерины II и современного робота для изготовления алмазов. В музее регулярно проходят лекции известных ученых — резиденты Nicole знакомятся с последними научными достижениями одними из первых в Москве.

Отель «Метрополь»
Отель, которому уже больше сотни лет, стал памятником искусства и архитектуры начала XX века. Его оформлением занимались прославленные художники «серебряного» века: Константин Коровин, Виктор Васнецов и Михаил Врубель. Жители Nicole могут совершить неспешный променад от дома до отеля за чашечкой кофе или ради ужина в одном из ресторанов, и этого будет достаточно, чтобы почувствовать магию русского модерна. Здесь с первых минут можно окунуться в атмосферу легендарной роскоши, комфорта, спокойствия и имперского стиля Москвы времен Владимира Гиляровского, Федора Шаляпина и Саввы Мамонтова.